518财经网

标题: FX110网:10年炼金大师交易历程 [打印本页]

作者: 笔类    时间: 2020-10-13 17:48
标题: FX110网:10年炼金大师交易历程
FX110牛人榜一直是交易高手云集的地方,他们中有些出身科班,有些则半路出家、自学成才。近期,一位半路出家自学成才的黑马,从众多交易者中脱颖而出,以周盈利34万元人民币荣登牛人榜,并多次进军周榜前十。
在危机四伏的交易市场,是什么样的交易理论和策略让他能稳定盈利呢?本期汇魂周刊带你来了解这位交易10年的炼金大师:“追寻自由”,聆听他游刃于市场背后稳定盈利的探索故事。
2 ^6 B. z) T2 i4 @$ Y

作者: 笔类    时间: 2020-10-13 17:49
2010年,我开始学做股票,因为大盘行情不好,股票市场局限性很大,所以我退出股市,进入期货市场,然而也是惨亏。2011年,我通过一则宣传广告,误打误撞进入了交易市场,开始了长达近10年的自学和交易。* U/ ?) l' ]7 h

' R. O/ y1 O# |" h( f$ h前期做交易,起始资金不到1万人民币,所以基本都是小额入金,账户经常被平台风控强制平仓。我经历过无数次爆仓,经常亏得一分不剩,其中最大单笔亏损近7万人民币。即便知道这个市场对我并没有任何眷顾之意,但我依然觉得在交易市场大有可为。其原因我总结了以下三点:) V/ r7 P4 |& `* i
, E' V9 v( A) b3 L
第一,高杠杆,合约小。非常适合资金较小的新手,用小仓位交易去学习和掌握市场规律,试错成本非常低。对于大资金的交易者来说,投入的本金很小,更多钱可以留在自己的银行账户,假如交易不顺,预备资金有更多的机会可以再赚回来。3 A& s. Q" E: H% B% }$ u& W

X( W2 G2 V/ f! B- w第二,交易时间长。一周5天,一天24小时,没有国内市场那种连续一周不开盘的长假期,这样就可以在第一时间控制交易风险。0 M  u( W7 B" j, j6 `+ j6 \. S

U& i+ k# U3 r8 m* g; z第三,交易品种很多。现在的平台,不只是交易品种,还增加了很多的商品,股指和国债,这样可以做分散化的交易。
作者: 笔类    时间: 2020-10-13 17:50
笔类 发表于 2020-10-13 17:49
) e3 v, Y8 r2 O4 w) [. p2010年,我开始学做股票,因为大盘行情不好,股票市场局限性很大,所以我退出股市,进入期货市场,然而也是 ...

# H8 U* I7 `* `9 ]开仓即设止损是我的交易原则  S6 ]0 z4 c& B. r, ^7 ^8 {
在交易市场,交易亏损是大概率事件,所以要学会第一时间止损。《交易冠军》作者马丁·舒华兹说,止损是最棒的交易。对于交易市场,只要留得青山在,就不怕没柴烧。每一次交易我都会设置止损,开仓即设止损是我的交易原则。这是屡试不爽的经验。其中,我最大的一次单笔盈利是30万人民币。
" k" _% l) a2 f: ]+ r& ~. b
+ v: S, Z* r! _6 B5 ?我是纯技术面交易者,百分之百通过技术分析做交易,极少用基本面分析,开仓、平仓以及风控都完全依据交易系统完成。目前的交易是金额30万美金,交易品种有近20个,没有所谓的擅长或不擅长这一说法。我认为一个品种只要有行情,自然就可以赚钱,没有行情的一般都是亏钱。
5 _( {! D2 W7 H% ^1 u# _' O, I! E. n* K1 @7 t7 _0 W* B% {+ c; O* c
我的交易策略是多品种分散化的趋势跟踪,只依据日K线图操作,不做日内短线,同时把自己的交易思想系统化,根据交易系统去操作。我是海龟交易思想的坚定支持者,交易系统也是以海龟交易系统为原本,根据自己的性格和当前市场的一些特点做相应的调整。
作者: 笔类    时间: 2020-10-13 17:51
笔类 发表于 2020-10-13 17:50
8 S# P* R$ @& x: g1 i开仓即设止损是我的交易原则5 Q4 E# r& @) C8 i) I# v8 b* V1 b
在交易市场,交易亏损是大概率事件,所以要学会第一时间止损。《交易冠军》 ...
' U2 N, }, p+ f* }9 M
技术和心态缺一不可
2 w; y/ q% ]# ^6 i9 l4 P在交易中,技术和心态没有孰轻孰重的说法,一个成功的交易者,必须两者都具备。比如,2014年7月份,我做空欧元兑美元,最初非常顺利,很快就有了不菲的利润。这时我的内心开始挣扎,迫切地想要拿住利润,最终在交易系统要求继续持仓的情况下,我违背了交易系统强行平仓,事后却让我后悔不已。
- _* z; i/ i% L! r3 x' \0 z) {8 K. l, d$ g  H" P+ W: K. h
如果完全根据系统指示进行交易,那么所得的利润额将是我实际到手利润的4倍多。尽管我具备了盈利的技术和系统,但心态不稳,虽然也赚到了钱,但绝对是一次失败的交易。4 ?2 R5 X" s- Q3 H1 C

# u: Y% X3 v# z基于这次前车之鉴,我学会了严格遵守交易规则。2017年特朗普上台,全球股市开始了一波牛市。这一次我完全根据系统去交易,中途没有下车,赚到了一笔“巨款”。# ]8 p; L8 D' }3 c

C7 x7 V* b1 `% U这两次的交易让我毕生难忘,心态和技术上都提升了一个层次,也让我成为了一个合格的交易员。关于心态上我总结了这三点:(1)要有自信。对自己的交易理念和系统有足够的信心;(2)要有耐心。拥有足够的耐心在等待行情、遵守系统规则以及持仓过程等多方面的作用非常大;(3)要有平常心。面对失败的交易立马止损平仓,不烦不扰,盈利交易也不大喜,处之泰然。更多查看huihun.com

欢迎光临 518财经网 (https://www.518waihui.com/) Powered by Discuz! X3.5